Vie privée

Chez Tuning Box, nous respectons et protégeons votre vie privée. Nous voulons rester dignes de la confiance que vous nous accordez en visitant notre site et en recourant à nos services. Nous voulons également que vous vous sentiez parfaitement à l'aise lorsque vous surfez sur notre site. C'est pourquoi nous tenons à vous informer de manière transparente des précautions que nous prenons pour traiter les données personnelles que vous nous confiez. 

 

1. Comment enregistrons-nous vos données personnelles?

1.1. Données que vous choisissez de nous communiquer

Via le formulaire de commande, nous enregistrons vos nom, prénom, adresse, code postal, commune, pays, et un moyen de vous joindre (email, téléphone, GSM ou fax).

 
1.2. Données qui nous sont transmises automatiquement

D'autres données vous concernant nous sont, elles, transmises de manière automatique.
Ainsi, nous enregistrons via des cookies divers critères de recherche tels que : situation géographique, ...

Les cookies sont des petits fichiers informatiques envoyés par nos serveurs et placés sur le disque dur de votre ordinateur. Ces cookies contiennent de l'information qui ne peut être déchiffrée que par Tuning Box et seulement lorsque vous visitez notre site. Ces cookies vous permettent de naviguer de manière plus agréable sur notre site. Vous êtes bien sûr libres de refuser l'installation de ces cookies. Toutefois, si vous désactivez des cookies (dans les réglages de votre ordinateur), certaines images peuvent ne pas apparaître correctement ou vous ne pourrez peut-être pas avoir accès à certaines parties du site web. Les cookies sont conservés sur le disque dur de votre ordinateur durant une période de douze (12) mois au maximum.

Nous enregistrons aussi automatiquement votre adresse TCP/IP, la marque et la version de votre navigateur et la dernière page web consultée.

 

2. Pour quelles finalités enregistrons-nous vos données personnelles ?

2.1. Finalités générales

Nous avons besoin de vos données personnelles 

  • pour vous fournir les services d'informations et d'annonces présents sur notre site ;
  • pour vous envoyer par email les informations et demandes nécessaires à l’exécution des commandes;
  • pour établir des études de marché ou des statistiques sur la fréquentation des différentes rubriques de notre site ;
  • de manière plus générale, pour assurer l'administration technique de notre site voire améliorer sa navigabilité;
  • ...

2.2. Marketing direct et communication à des tiers

Nous considérons vos données personnelles comme des informations confidentielles que nous ne communiquons jamais à des tiers et qui ne sont pas utilisées à des fins de marketing direct, sauf si vous nous avez donné votre consentement préalable (« opt-in ») en cochant les cases adéquates sur le site.

Une fois que vous nous avez donné votre consentement, vous êtes libre de vous raviser à tout moment. La loi prévoit que vous avez le droit de vous opposer, sur demande et gratuitement, au traitement de vos données à caractère personnel envisagé à des fins de marketing direct. Il vous suffit pour cela de nous communiquer votre demande en nous envoyant un e-mail à l'adresse info@tuningbox.com.

 

3. Comment protégeons-nous la confidentialité de vos données personnelles ?

Nous mettons en place des politiques de sécurité à l'égard de vos données personnelles empêchant dans la mesure du possible : 

  • les accès ou modifications non autorisés à vos données ;
  • l'usage inadéquat ou la divulgation de vos données ;
  • la destruction illégale ou la perte accidentelle de vos données. 

Nos employés qui ont accès à vos données sont soumis à une obligation stricte de confidentialité à leur sujet. 

 

4. Comment pouvez-vous avoir accès à vos données personnelles ?

Vous pouvez demander gratuitement d'avoir accès et éventuellement de solliciter la suppression toutes vos données personnelles de notre base de données. Pour cela, il vous suffit de nous en faire la demande par écrit, accompagnée d'une copie de votre carte d'identité. Nous ferons alors le nécessaire pour satisfaire à votre demande dans les plus brefs délais.

 

5. Informations générales

 Nous avons mis un point d'honneur à ce que nos pratiques en matière de protection de vos données personnelles soient strictement en conformité avec les législations applicables en Belgique et au sein de l'Union européenne :

  • la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel ;
  • la directive européenne du 12 juillet 2002 sur la protection de la vie privée dans le secteur des communications électroniques.

Les traitements relatifs à vos données personnelles ont fait l’objet d’une déclaration à la Commission de la protection de la vie privée.

Veuillez noter que nous n'assumons aucune responsabilité concernant la politique en matière de vie privée des sites web vers lesquels notre site établirait, le cas échéant, des hyperliens, des sites tiers ou des sites de partenaires.